簡単常備菜♪刻み昆布とにんじんの梅煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
■にんじんは皮をむいて1cmの輪切りにする
■刻み昆布はたっぷりめの水に5分ほど漬けて戻し、水洗いをして水気を切る
■梅干しは種をとり、2~3つに切る(種も使います) - 2 鍋に1、水を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火~中火で時々混ぜながら煮る
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3
煮汁が半量くらいになったら、しょうゆを加え、煮汁がなくなるまで煮る
※種は取り除いてくださいね
きっかけ
お弁当にも入れられる簡単でヘルシーな常備菜を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025415
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- 刻み昆布とにんじんの梅煮
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