簡単常備菜♪刻み昆布とにんじんの梅煮 レシピ・作り方

簡単常備菜♪刻み昆布とにんじんの梅煮
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単です!主な材料は3つ♪味付けはしょうゆだけ( ´艸`)お弁当にも◎

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんは皮をむいて1cmの輪切りにする

    ■刻み昆布はたっぷりめの水に5分ほど漬けて戻し、水洗いをして水気を切る

    ■梅干しは種をとり、2~3つに切る(種も使います)
  2. 2 鍋に1、水を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火~中火で時々混ぜながら煮る
  3. 3 煮汁が半量くらいになったら、しょうゆを加え、煮汁がなくなるまで煮る

    ※種は取り除いてくださいね

きっかけ

お弁当にも入れられる簡単でヘルシーな常備菜を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025415
  • 公開日:2016/12/22
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カテゴリ
にんじん梅干しすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず昆布
関連キーワード
常備菜 作り置き 簡単 便利
料理名
刻み昆布とにんじんの梅煮
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