簡単レシピ!!タラの大根ポン酢かけ レシピ・作り方

簡単レシピ!!タラの大根ポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
りこ8338
りこ8338
冬のお魚、タラを簡単においしく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、水菜は2センチ幅に切ります。
  2. 2 沸騰したお湯にタラを入れひと煮たちしたらお皿に盛ります。
  3. 3 大根と水菜を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

子供にお魚をたべさせたかったので、考えました。 たくさん食べてくれました‼

おいしくなるコツ

今回は子供に食べさせたかったので大根は千切りにしましたが、お好みでおろしでも美味しいと思います。好みのドレッシングや薬味をのせると、おつまみにもなりますので、好きなアレンジを楽しめると思います。

  • レシピID:1760025412
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る