切り昆布と豚肉の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
りこ8338
りこ8338
昆布と豚肉で栄養満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油ぬきをするとサッパリ仕上がります。しなくてもいいです。
    厚揚げは1センチ幅に切っておきます。
  2. 2 細たけのこは水を切り、昆布、糸こん、豚肉は3センチくらいに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、たけのこ、豚肉、切り昆布、糸こんを炒める。油が回ったら、☆の調味料を入れる。
  4. 4 煮たったら厚揚げを入れ5分ほどに煮たら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。豚肉がいい味を出してくれます。

  • レシピID:1760025731
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の豚肉厚揚げ厚揚げの煮物たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る