優しいスープ 大根と白菜の鶏だんごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と白菜の茎は1センチほどのさいのめに切る。白菜の葉は2センチ位にざく切りにする。
- 2 スープのお水800mlと白菜の茎、大根を火にかけ柔らかくなるまで煮る。
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3
その間に鶏だんごの準備をします。
野菜をみじん切りし、ボールに入れ、挽き肉、豆腐、調味料を入れ、混ぜる。 - 4 大根と白菜が柔らかくなったら、葉の部分を入れ、スープの調味料も入れる。
- 5 鶏だんごを鍋に入れていきます。カレー用のスプーンを2本使うと手も汚れず簡単に出来ます。
- 6 一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
白菜と大根を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
中華風にしたいときはごま油を少し入れたり、お好みで味変しても美味しいです。寒い冬に温かいスープで温まりましょう。
- レシピID:1760025521
- 公開日:2017/01/14
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