鮭ともやしのバタポン蒸し++ レシピ・作り方

鮭ともやしのバタポン蒸し++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
レンチンで簡単美味しい♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • もやし 1袋
  • ぽん酢 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしを並べます。
  2. 2 塩コショウを振った鮭を1の上に乗せます。
  3. 3 2の数ヶ所にバターを乗せ、ぽん酢を掛けます。
  4. 4 ふんわりラップをして、600wレンジで10分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

レンチンで鮭料理を作ろうと思って…

  • レシピID:1760025400
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般もやし
関連キーワード
蒸し料理 レンジ調理 簡単 ヘルシー
料理名
鮭ともやしのバタポン蒸し
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A0iMo45
    A0iMo45
    2017/01/30 18:20
    鮭ともやしのバタポン蒸し++
    レンジで簡単に出来るので嬉しいです!鮭がフワッとなって美味しかったです。またリピします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る