納豆のたれ活用!炊飯器でしみしみ♪大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■大根は厚めに皮をむき、1.5cmくらいの半月切りにする
■にんにくは包丁の腹などを使って潰す -
2
炊飯釜に1、残りの材料を入れ、落し蓋代わりにアルミホイルをのせて炊く
※大根はなるべく重ならないように並べてください
きっかけ
納豆のたれが残ってしまうと一気に消費したくて煮物や和え物などに使います。炊飯器で作る煮物にも使ってみたらもっと簡単にできるのでは?と思いまして(^^;にんにくは味玉を作るときに風味を+するために加えているので同様に入れてみました。
おいしくなるコツ
大根は薄く切ってしまうとやわらかくて盛り付ける際に崩れやすくなりますので気を付けてくださいね (^人^)
- レシピID:1760025386
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作る 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません