ひじきと大豆ときのこの煮物++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ひじきは洗って、15分程度水に浸けておきます。
- 2 ※の干し椎茸は※のぬるま湯に浸けておきます。
- 3 しめじはほぐし、人参と油揚げは細切りにし、2の干し椎茸はスライスしておきます。
- 4 鍋でごま油を温め、水気を切ったひじきと大豆と3を軽く炒めます。
-
5
4に2の汁を150ccと★を加え、中火で15~16分煮たら、出来上がり♪
(途中で焦げ付かない様に何度か混ぜます)
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません