ひじきと大豆ときのこの煮物++ レシピ・作り方

ひじきと大豆ときのこの煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
きのこを入れるとトロッと全体がまとまって、味も良くなります♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って、15分程度水に浸けておきます。
  2. 2 ※の干し椎茸は※のぬるま湯に浸けておきます。
  3. 3 しめじはほぐし、人参と油揚げは細切りにし、2の干し椎茸はスライスしておきます。
  4. 4 鍋でごま油を温め、水気を切ったひじきと大豆と3を軽く炒めます。
  5. 5 4に2の汁を150ccと★を加え、中火で15~16分煮たら、出来上がり♪
    (途中で焦げ付かない様に何度か混ぜます)

きっかけ

具だくさんのひじきの煮物が作りたくて・・・

  • レシピID:1760025286
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆ひじき
関連キーワード
和食 煮物 惣菜 常備菜
料理名
ひじきの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る