鷄ささみのナンプラー漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄ささみ 4本(237g)
- ナンプラー 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ささみは筋を取り、ポリ袋などに入れ、残りの材料を加えて揉み込み、一晩~半日ほど冷蔵庫におく
※調理時間には含みません - 2 フライパンを温め、弱~弱めの中火で1を焼く
-
3
周りが白くなったらひっくり返し、蓋をして弱火で4~5分焼く
※焦げやすいので様子をみながら焼いてください -
4
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
※写真は約ひとり分です - 5 ※冷凍する場合は1の工程(揉み込んでから)後密閉し、そのまま冷凍します。使用する際は自然解凍してから2の工程へ進んでください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鷄ささみのナンプラー漬け焼き
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/02/07 18:52美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)