鷄ささみのナンプラー漬け焼き レシピ・作り方

鷄ささみのナンプラー漬け焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料に漬けてフライパンで焼くだけ♪とても簡単です!作り置きおかずとしてもおすすめです。お弁当・おつまみにも( *^艸^)

材料(2~3人分)

  • 鷄ささみ 4本(237g)
  • ナンプラー 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、ポリ袋などに入れ、残りの材料を加えて揉み込み、一晩~半日ほど冷蔵庫におく
    ※調理時間には含みません
  2. 2 フライパンを温め、弱~弱めの中火で1を焼く
  3. 3 周りが白くなったらひっくり返し、蓋をして弱火で4~5分焼く

    ※焦げやすいので様子をみながら焼いてください
  4. 4 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る

    ※写真は約ひとり分です
  5. 5 ※冷凍する場合は1の工程(揉み込んでから)後密閉し、そのまま冷凍します。使用する際は自然解凍してから2の工程へ進んでください

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

工程にも記載しましたが、焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025231
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ダイエット 簡単 ナンプラー おつまみ
料理名
鷄ささみのナンプラー漬け焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る