のり塩れんこん レシピ・作り方

のり塩れんこん
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
れんこんチップス?な感じです♪トースターで焼くだけなのでとーっても簡単( *^艸^)

材料(2~3人分)

  • れんこん 100g
  • 少々
  • 青海苔 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて3~5mm厚さの半月切りにし、シリコン加工をしてあるホイルかクッキングシートに並べ、トースター(1300W)で5~6分ほど、うっすら焼きいろがつくまで焼く
  2. 2 ボウルなどに残りの材料を入れて混ぜておき、1を熱いうちに加えてからめる
  3. 3 出来上がりです♪

きっかけ

お弁当&おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

れんこんはあまり薄すぎると焦げてしまうのでお気を付けください。 焼き時間は目安としてくださいね(^人^) 塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760025229
  • 公開日:2016/11/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん火を使わないでおつまみお弁当のおかず全般火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 トースター おつまみ ヘルシー
料理名
焼きれんこんの海苔塩和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/02/01 17:39
    のり塩れんこん
    美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
  • his1000
    his1000
    2021/01/27 16:22
    のり塩れんこん
    美味しくできました
  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2020/09/02 19:37
    のり塩れんこん
    レシピありがとうございます

    海苔塩って美味しいですよねー
    レンコンも好きです

    ごま油でも美味しいかも?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る