現在地
野菜  > 

のり塩れんこん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • れんこん

    100g

  • 少々

  • 青海苔

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のり塩れんこん

れんこんチップス?な感じです♪トースターで焼くだけなのでとーっても簡単( *^艸^)

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむいて3~5mm厚さの半月切りにし、シリコン加工をしてあるホイルかクッキングシートに並べ、トースター(1300W)で5~6分ほど、うっすら焼きいろがつくまで焼く

  • 2

    ボウルなどに残りの材料を入れて混ぜておき、1を熱いうちに加えてからめる

  • 3

    出来上がりです♪

きっかけ

お弁当&おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

れんこんはあまり薄すぎると焦げてしまうのでお気を付けください。

焼き時間は目安としてくださいね(^人^)

塩はお好みで加減をしてください。

レシピID: 1760025229

公開日:2016.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おれんじねこねこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.02

    レシピありがとうございます

    海苔塩って美味しいですよねー
    レンコンも好きです

    ごま油でも美味しいかも?

    レンコンものり塩も私も大好きですー!
    ごま油いいですね♪やってみます!!
    こちらこそお試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きれんこんの海苔塩和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲のり塩れんこんのページ上部へ