のり塩れんこん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 100g
- 塩 少々
- 青海苔 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて3~5mm厚さの半月切りにし、シリコン加工をしてあるホイルかクッキングシートに並べ、トースター(1300W)で5~6分ほど、うっすら焼きいろがつくまで焼く
- 2 ボウルなどに残りの材料を入れて混ぜておき、1を熱いうちに加えてからめる
- 3 出来上がりです♪
きっかけ
お弁当&おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
れんこんはあまり薄すぎると焦げてしまうのでお気を付けください。 焼き時間は目安としてくださいね(^人^) 塩はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025229
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 焼きれんこんの海苔塩和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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おれき2023/01/03 21:52参考にさせていただきました
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ごんたのん2021/02/01 17:39美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
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his10002021/01/27 16:22美味しくできました
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The ズボラでも健康食2020/09/02 19:37レシピありがとうございます
海苔塩って美味しいですよねー
レンコンも好きです
ごま油でも美味しいかも?