大根と魚肉ソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 200g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 水 200cc
- コンソメ(固形) 1個
- 黒胡椒 2~3ふり
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に4分ほどかける
※写真は面取りをしてあります - 2 魚肉ソーセージは斜め1cm幅くらいに切る
- 3 鍋に1、2、水、コンソメを入れて火にかけ、沸いたら中火で5分ほど煮、そのまま粗熱がとれるまで置いておく
- 4 器に盛り黒胡椒をふる
きっかけ
作り置きおかず・お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてくださいね。楊枝がすっと入るくらいまでやわらかくなればOKです♪ お弁当には汁気をよく切ってから詰めてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025225
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 大根と魚肉ソーセージのコンソメ煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いかにも2023/07/31 20:04簡単に美味しく出来ました
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/11/17 20:01作り置きでお世話になりました。
大根レンチンのおかげで時短ででき、優しい味わいに旨味もあっておいしかったです♪
レシピありがとうございます! -
Dreamcatcher2021/01/09 20:18家にある材料で簡単に出来ました!ソーセージ食べてくれない子供達のために(彼らのためにソーセージ買ったのに ; ; )ウインナーを追加しても美味しかったです。