大根と魚肉ソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根と魚肉ソーセージのコンソメ煮
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
大根は下茹で要らず♪煮る前にレンジにかけるだけで味がよく染み込みます。

材料(2~4人分)

  • 大根 200g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 200cc
  • コンソメ(固形) 1個
  • 黒胡椒 2~3ふり

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に4分ほどかける

    ※写真は面取りをしてあります
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め1cm幅くらいに切る
  3. 3 鍋に1、2、水、コンソメを入れて火にかけ、沸いたら中火で5分ほど煮、そのまま粗熱がとれるまで置いておく
  4. 4 器に盛り黒胡椒をふる

きっかけ

作り置きおかず・お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてくださいね。楊枝がすっと入るくらいまでやわらかくなればOKです♪ お弁当には汁気をよく切ってから詰めてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025225
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般大根の煮物
関連キーワード
簡単 レンジ 魚肉 ヘルシー
料理名
大根と魚肉ソーセージのコンソメ煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いかにも
    いかにも
    2023/07/31 20:04
    大根と魚肉ソーセージのコンソメ煮
    簡単に美味しく出来ました
  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2022/11/17 20:01
    大根と魚肉ソーセージのコンソメ煮
    作り置きでお世話になりました。
    大根レンチンのおかげで時短ででき、優しい味わいに旨味もあっておいしかったです♪
    レシピありがとうございます!
  • Dreamcatcher
    Dreamcatcher
    2021/01/09 20:18
    大根と魚肉ソーセージのコンソメ煮
    家にある材料で簡単に出来ました!ソーセージ食べてくれない子供達のために(彼らのためにソーセージ買ったのに ; ; )ウインナーを追加しても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る