刻み昆布とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

刻み昆布とピーマンのポン酢炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きもできる簡単・便利・おまけにヘルシーなおかずです♪お弁当にも◎!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布は表示通りに水につけて戻し、ザルにあげ水気を切る

    ※長いものは食べやすい長さに切ってください
  2. 2 ピーマン、パプリカはヘタと種(ワタも)を取り除き、縦に2~3mm厚さの細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱して1を炒め、油がまわったら2を加えてしんなりするまで炒め、みりん、ポン酢の順に加えて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 ※写真はいりごまを少し加えてあり、約ひとり分です

きっかけ

刻み昆布を使って作り置きができ、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^) 仕上げにいりごまやすりごまを+しても◎です♪

  • レシピID:1760025218
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般低カロリーおかず昆布すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 刻み昆布 作り置き 常備菜
料理名
刻み昆布とピーマンのポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る