刻み昆布とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
刻み昆布は表示通りに水につけて戻し、ザルにあげ水気を切る
※長いものは食べやすい長さに切ってください - 2 ピーマン、パプリカはヘタと種(ワタも)を取り除き、縦に2~3mm厚さの細切りにする
- 3 フライパンにごま油を熱して1を炒め、油がまわったら2を加えてしんなりするまで炒め、みりん、ポン酢の順に加えて汁気がなくなるまで炒める
- 4 ※写真はいりごまを少し加えてあり、約ひとり分です
きっかけ
刻み昆布を使って作り置きができ、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^) 仕上げにいりごまやすりごまを+しても◎です♪
- レシピID:1760025218
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- 刻み昆布とピーマンのポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません