そぼろ納豆風♪切干大根と塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 切干大根は水でさっと洗ってたっぷりめの水に15分ほど漬けて戻し、ザルに上げる
- 2 保存容器などに1の水気をよくしぼって入れ、納豆、塩昆布、しょうゆを加えて混ぜる
- 3 ※写真は作りたてのものです(塩昆布がやわらかくなれば食べられますが、1日くらいおくとより味がなじみます)
きっかけ
そぼろ納豆が好きなので。塩昆布を入れて簡単に作れないかなと思いました(^_^;)
おいしくなるコツ
塩昆布・しょうゆはお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760025053
- 公開日:2016/10/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さこ☆2021/03/06 07:47夜に作って、一晩寝かせて朝に食べました☆塩昆布の旨味と切り干し大根の食感が良くて、大好きな納豆が更においしく食べられました♪
-
kisberry2019/05/31 09:03青ネギをプラスして*切り干し大根の食感が絶妙で塩昆布が納豆に交わってあっという間に食べてしまいました*また作ります*
-
*a・s・a・p*2018/02/13 18:46納豆のネバネバに切り干し大根のポリポリ食感が面白いですね♪
塩昆布の旨味も加わってとっても美味しかったです!
( ´∀` )bごちそうさまでした♪ -
beat772018/01/31 07:26素朴な味でおいしかったです。ありがとうございました。