現在地
乾物  > 

そぼろ納豆風♪切干大根と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そぼろ納豆風♪切干大根と塩昆布の和え物
  • 300円前後

ご飯のお供に♪おつまみにも◎!

作り方

  • 1

    切干大根は水でさっと洗ってたっぷりめの水に15分ほど漬けて戻し、ザルに上げる

  • 2

    保存容器などに1の水気をよくしぼって入れ、納豆、塩昆布、しょうゆを加えて混ぜる

  • 3

    ※写真は作りたてのものです(塩昆布がやわらかくなれば食べられますが、1日くらいおくとより味がなじみます)

きっかけ

そぼろ納豆が好きなので。塩昆布を入れて簡単に作れないかなと思いました(^_^;)

おいしくなるコツ

塩昆布・しょうゆはお好みで加減をしてくださいね。

レシピID: 1760025053

公開日:2016.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.05.31

    青ネギをプラスして*切り干し大根の食感が絶妙で塩昆布が納豆に交わってあっという間に食べてしまいました*また作ります*

    青ネギ+彩りもよくてとっても美味しそうですね!私も今度やってみます^ ^良かったらぜひまた作ってみてくださいね!ステキなお写真と嬉しいお言葉の数々、大感謝です♡

    お返事を見る

  • 2018.02.13

    納豆のネバネバに切り干し大根のポリポリ食感が面白いですね♪
    塩昆布の旨味も加わってとっても美味しかったです!
    ( ´∀` )bごちそうさまでした♪

    そうなんです!ポリポリ好きにはたまらないんですよね~( ´艸`)
    私も大好きな1品なのでお試しくださりとてもうれしいです♪
    つくレポありがとうございました♥

    お返事を見る

  • 2018.01.31

    素朴な味でおいしかったです。ありがとうございました。

    お試しくださりありがとうございます!地味な組み合わせですが^^;おいしく召し上がっていただけてうれしいです♪
    つくレポどうもありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そぼろ納豆風♪切干大根と塩昆布の和え物のページ上部へ