炊飯器で♪鷄肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

炊飯器で♪鷄肉のケチャップ煮
  • 約1時間
はぁぽじ
はぁぽじ
炊飯器にお任せ♪簡単!鷄むね肉もしっとりやわらかくなります。

材料(2~4人分)

  • 鷄むね肉 2枚
  • 玉ねぎ 2個
  • カップ1と1/2
  • 小さじ1/3
  • コンソメ(固形) 1個
  • トマトケチャップ 大さじ3~4
  • 黒胡椒(胡椒) 少々

作り方

  1. 1 鷄肉は皮を取り除き、火の通りをよくするため、フォークなどでプスプス刺す
  2. 2 炊飯釜に1、くし切りにした玉ねぎを入れ、水、塩、コンソメ、ケチャップを加え、アルミホイルをのせ、(落し蓋をするように)炊飯する
  3. 3 炊けたら鷄肉をほぐして(お箸で切れます)黒胡椒をふる

    ※味をみて足りないようであればここで塩を適宜加えてください
  4. 4 ※写真はクレソンをのせてあります

きっかけ

いつも適当に作っているものをきちんとレシピにしようと思いました。

おいしくなるコツ

にんじんを入れても◎です(^-^)

  • レシピID:1760025046
  • 公開日:2016/10/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鷄むね肉 トマトケチャップ
料理名
炊飯器で作る 鷄肉のケチャップ煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/04/01 19:11
    炊飯器で♪鷄肉のケチャップ煮
    炊飯器に材料をポン!だけでほんとに簡単で胸肉が柔らかく美味しかったです。ニンジンも入れてみました。リピします!
  • yuwa
    yuwa
    2021/01/18 20:18
    炊飯器で♪鷄肉のケチャップ煮
    おいしかったです
    レシピありがとうございます
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2016/11/05 14:26
    炊飯器で♪鷄肉のケチャップ煮
    はぁぽじさ~ん!
    これめっちゃ美味しかったぁ!炊飯器にお任せなのにケチャップとコンソメだけなのに、やわらか~くて激ウマでした!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る