現在地

炊飯器で♪鷄肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鷄むね肉

    2枚

  • 玉ねぎ

    2個

  • カップ1と1/2

  • 小さじ1/3

  • コンソメ(固形)

    1個

  • トマトケチャップ

    大さじ3~4

  • 黒胡椒(胡椒)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で♪鷄肉のケチャップ煮

炊飯器にお任せ♪簡単!鷄むね肉もしっとりやわらかくなります。

作り方

  • 1

    鷄肉は皮を取り除き、火の通りをよくするため、フォークなどでプスプス刺す

  • 2

    炊飯釜に1、くし切りにした玉ねぎを入れ、水、塩、コンソメ、ケチャップを加え、アルミホイルをのせ、(落し蓋をするように)炊飯する

  • 3

    炊けたら鷄肉をほぐして(お箸で切れます)黒胡椒をふる

    ※味をみて足りないようであればここで塩を適宜加えてください

  • 4

    ※写真はクレソンをのせてあります

きっかけ

いつも適当に作っているものをきちんとレシピにしようと思いました。

おいしくなるコツ

にんじんを入れても◎です(^-^)

レシピID: 1760025046

公開日:2016.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきこたぴよ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.05

    はぁぽじさ~ん!
    これめっちゃ美味しかったぁ!炊飯器にお任せなのにケチャップとコンソメだけなのに、やわらか~くて激ウマでした!ご馳走様でした☆

    わゎ♥ホロッホロでとーってもおいしそう!!嬉しいお言葉の数々に大大大感激ですよぉ(T ^ T)
    お試し&素敵なつくレポ.*
    本当にどうもありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊飯器で作る 鷄肉のケチャップ煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で♪鷄肉のケチャップ煮のページ上部へ