ヘルシー♪鷄むね肉ときのこの焼き南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
■鷄肉は一口大のそぎ切りにし、塩、黒胡椒を揉み込んで5~10分ほどおき、小麦粉をまぶす(私はポリ袋を使用しています)
■〇を大きめのバッドなどに入れあわせておく -
2
■パプリカは種をとって横半分に切り、1cm幅に切る
■しめじは石づきを落として小房に分ける
■エリンギは半分の長さに切ってから、四つ割りにする - 3 フライパンを熱し、オリーブ油をしいて鷄肉を広げ、弱めの中火で焼く
-
4
まわりが白くなったら返して端によせ、空いたところに2を入れて塩少々(分量外)をふり、軽く混ぜながら1分ほど焼く
※鷄肉とまだ混ぜないでください - 5 きのこがしんなりしたら鷄肉とあわせるように混ぜ炒め、鷄肉に完全に火が通るまで焼く
- 6 5を熱いうちに1のバッドに漬ける(30分~一晩)
きっかけ
体にもお財布にも嬉しい価格の鷄むね肉ときのこを組み合わせて、作り置きもできるようなおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
漬ける時間は調理時間に含みませんm(_ _)m 砂糖は甘さ控えめになっています。倍量くらいまで増やしても大丈夫だと思います、お好みで加えてください。
- レシピID:1760025039
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- 鷄肉ときのこの焼き南蛮漬け
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