レンジで簡単&ヘルシー!豆苗とささみの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単&ヘルシー!豆苗とささみの塩昆布和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きもできるとてもヘルシーなおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る

    ■ささみは食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 豆苗を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分ほどかける
  3. 3 2の水気を捨て、熱いうちに塩昆布を加えてなじませたら、ささみ、ごま油を加えて混ぜる

きっかけ

豆苗とささみを使って作り置きできるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025028
  • 公開日:2016/10/17
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずささみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
作り置き 簡単 常備菜 ヘルシー
料理名
レンジで作る 豆苗とささみの塩昆布和え
はぁぽじ
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つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/25 18:17
    レンジで簡単&ヘルシー!豆苗とささみの塩昆布和え
    これは絶対ぺろりとなくなると思って豆苗二袋で多めに作ったのですが、すぐなくなってしまいました~簡単&シンプルな調味料でおいしくて助かります♪
  • くりーむあいす
    くりーむあいす
    2019/04/26 10:49
    レンジで簡単&ヘルシー!豆苗とささみの塩昆布和え
    あっさりしてて、これからの季節にもってこいです。何度もリピしようと思います。
  • しのぶ8422
    しのぶ8422
    2017/04/14 16:25
    豆苗が大好物なので作りました♪簡単でおいしく、旦那にも大好評で、私が食べる前にほとんど食べられてしまいました(^^;)是非リピートしたいです♪

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