エリンギのわさポン炒め レシピ・作り方

エリンギのわさポン炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずに♪お弁当にも◎!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切ってから縦に四つ割りにする

    ※大きめのものはさらに半分くらいの大きさに切ってください
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を弱めの中火で炒める

    ※あまりいじらないようにエリンギから水分がでてくるまで炒めます
  3. 3 2にポン酢とわさびを混ぜたものを加え、強火でさっとからめる

きっかけ

水分が出にくい切り方とTVで観て知り、試してみました。(結果本当にあまり出なかったです)

おいしくなるコツ

ポン酢・わさびはお好みで加えてください(^人^)

  • レシピID:1760024958
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
常備菜 簡単 作り置き ポン酢
料理名
エリンギのポン酢炒め わさび風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/04/20 06:50
    エリンギのわさポン炒め
    試したことのない味付けで、おいしかったです!
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/05/11 14:16
    エリンギのわさポン炒め
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る