エリンギのわさポン炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
エリンギは半分の長さに切ってから縦に四つ割りにする
※大きめのものはさらに半分くらいの大きさに切ってください -
2
フライパンにごま油を熱し、1を弱めの中火で炒める
※あまりいじらないようにエリンギから水分がでてくるまで炒めます - 3 2にポン酢とわさびを混ぜたものを加え、強火でさっとからめる
きっかけ
水分が出にくい切り方とTVで観て知り、試してみました。(結果本当にあまり出なかったです)
おいしくなるコツ
ポン酢・わさびはお好みで加えてください(^人^)
- レシピID:1760024958
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 料理名
- エリンギのポン酢炒め わさび風味
レポートを送る
2 件