豆腐ともやしの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
■豆腐は食べやすい大きさに切る
■ちくわは斜めに薄切りにする
■もやしは洗ってザルにあげる - 2 鍋にたっぷりめの水を入れて沸かし、豆腐を入れ、再沸騰したら弱火にして5分ほど茹でる
- 3 2にもやしを加え、沸いたらザルにあげて水気を切る
- 4 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、ちくわをさっと炒め、3を加えて炒めあわせ、生姜、ポン酢を加えてからめる
- 5 器に盛り細ネギをのせる
きっかけ
夕食にパッと作って出してみたら夫がとても気に入ったようなのでレシピにしてみました(^_^;)
おいしくなるコツ
茹でたあと水気をしっかり切ってください(^人^) ポン酢はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760024901
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐ともやしのポン酢生姜炒め
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エミリー19672022/02/20 18:08おいしかったです〜