ひじきと豆腐ときゅうりの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする
豆腐は軽く水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる - 2 鍋にごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、きゅうりを加えて少ししんなりするまで炒める
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3
2に湯、鷄がらスープの素を加えてひと煮立ちさせる
→酒、ひじき、豆腐を加えてひと煮立ちさせ、しょうゆ、塩で味をととのえる -
4
火を弱めて溶き卵を少しずつ流し入れ、全て入れ終わったら、火を少し強める
浮いてきたら火を止め、余熱で火を通す
きっかけ
タンパク質が摂れる、それだけでお腹いっぱいになるような具沢山スープが食べたかったのです。
おいしくなるコツ
しょうゆ、塩はお好みで加減をしてください。 (^人^)
- レシピID:1760024836
- 公開日:2016/09/25
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