現在地
海藻  > 

ひじきと豆腐ときゅうりの中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと豆腐ときゅうりの中華風スープ

ふわふわ卵入り、具沢山の食べるスープです♪

作り方

  • 1

    きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする

    豆腐は軽く水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる

  • 2

    鍋にごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、きゅうりを加えて少ししんなりするまで炒める

  • 3

    2に湯、鷄がらスープの素を加えてひと煮立ちさせる

    →酒、ひじき、豆腐を加えてひと煮立ちさせ、しょうゆ、塩で味をととのえる

  • 4

    火を弱めて溶き卵を少しずつ流し入れ、全て入れ終わったら、火を少し強める

    浮いてきたら火を止め、余熱で火を通す

きっかけ

タンパク質が摂れる、それだけでお腹いっぱいになるような具沢山スープが食べたかったのです。

おいしくなるコツ

しょうゆ、塩はお好みで加減をしてください。
(^人^)

レシピID: 1760024836

公開日:2016.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきと豆腐ときゅうりの中華風卵スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープヘルシー中華朝食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきと豆腐ときゅうりの中華風スープのページ上部へ