パプリカの塩昆布レモン和え レシピ・作り方

パプリカの塩昆布レモン和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
パプリカを切って材料を全てポリ袋に入れフリフリするだけ♪作り置きおかずとしても◎です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種とワタをとり除き、2mm幅くらいの細切りにする
  2. 2 ポリ袋などに1、残りの材料を全ていれて20~30回ほどフリフリする
  3. 3 すぐに食べられますが、作り置きとして冷蔵庫に保存しても◎です。
    ※写真は一晩おいたものです

きっかけ

おつまみ&お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

塩昆布、レモン汁はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024794
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずパプリカ5分以内の簡単料理すきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
ダイエット おつまみ 簡単 塩昆布
料理名
パプリカのレモン塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/09/21 01:53
    パプリカの塩昆布レモン和え
    紫色なのでアケビだと思っていた家族、苦手なパプリカなのに昨夜の夕食で一番食べてました!色んなカラーで楽しめるので今度は彩り良くリピ予定。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る