豆苗しょうがご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- 生姜(みじん切り) 7g
- 豆苗(根元を落としたもの) 20g
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
豆苗は1cm長さに切る
生姜は皮をむいてみじん切りにする - 2 ご飯に1、塩、レモン汁を混ぜる
きっかけ
半端に残っていた豆苗を消費したくて。
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください。 できれば海塩などの自然塩がおすすめです。 写真は玄米を使用していますが白米で◎です。
- レシピID:1760024703
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- 豆苗と生姜の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません