豆苗しょうがご飯 レシピ・作り方

豆苗しょうがご飯
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
サッパリ爽やかなご飯です(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は1cm長さに切る

    生姜は皮をむいてみじん切りにする
  2. 2 ご飯に1、塩、レモン汁を混ぜる

きっかけ

半端に残っていた豆苗を消費したくて。

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください。 できれば海塩などの自然塩がおすすめです。 写真は玄米を使用していますが白米で◎です。

  • レシピID:1760024703
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わない料理5分以内の簡単料理生姜(新生姜)混ぜご飯
関連キーワード
簡単 おむすび 朝食 おにぎり
料理名
豆苗と生姜の混ぜご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る