チョッキングで簡単!鷄とピーマンの生姜ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鷄肉はキッチンバサミで3cm角に切ってから、半分の厚さに切り、塩、こしょうをまぶす
〇をあわせておく - 2 ピーマンはハサミでヘタの部分を切り落とし、種をとって縦半分に切る(大きいものはさらに半分に切ってください)
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3
フライパンを温めてごま油をしき、鷄肉を中火で焼く
焼きいろがついたら返し、2を加える - 4 鷄肉に火が通ったら、〇を2~3回に分けて加えてからめる
- 5 ハサミはこちらを使用しています「料理家の逸品 カーブキッチンバサミ」野菜、肉、加熱した食材など様々な食材に使用可能!カーブがついた刃先は食材を逃がさず切れ、抜群の使いやすさです!
きっかけ
キッチンバサミとフライパンでつくれる簡単なおかずをつくりたかったのです。
おいしくなるコツ
鷄肉は皮付きでももも肉でも◎ですが、油がたくさん出るので〇を加える前にペーパーで拭き取ってください。
- レシピID:1760024562
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- 鷄肉とピーマンの生姜ポン酢炒め
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