鷄むね肉と野菜の中華風炒め レシピ・作り方

鷄むね肉と野菜の中華風炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできるのでとっても簡単♪お財布にやさしい食材の組み合わせですが食べごたえのある炒めものです。

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚
  • もやし 200g
  • にんじん 1/2本
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇塩、こしょう 各少々
  • 〇にんにく すりおろし 小さじ1/3
  • 少々
  • 青ネギ(3~4cm長さに切る) 2~3本
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りにする

    鷄肉は細切りにする(薄くそぎ切りにしてから細く切るとやりやすいです)

    〇をあわせておく
  2. 2 フライパンにたっぷりめの水を入れて火にかけ、沸いたらごま油少々(分量外)、塩を加えにんじん、鷄肉の順に入れる

    鷄肉が白くなったらもやしを入れ、再び沸いたらザルにあげ水気をよく切る
  3. 3 同じフライパン(ペーパーで水気をサッとふいてください)を温めてごま油をしき、2をさっと炒め、油がまわったら青ネギ、〇を加えてからめる

きっかけ

夕食につくりました。

おいしくなるコツ

茹でた後はしっかり水気を切ってください。 もやしは茹ですぎるとクタっとなりすぎてしまうので気をつけていただければと思います。

  • レシピID:1760024542
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理もやし鶏むね肉
関連キーワード
炒め 野菜炒め 簡単
料理名
鷄むね肉と野菜の中華風炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る