鷄むね肉と野菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむいて細切りにする
鷄肉は細切りにする(薄くそぎ切りにしてから細く切るとやりやすいです)
〇をあわせておく -
2
フライパンにたっぷりめの水を入れて火にかけ、沸いたらごま油少々(分量外)、塩を加えにんじん、鷄肉の順に入れる
鷄肉が白くなったらもやしを入れ、再び沸いたらザルにあげ水気をよく切る - 3 同じフライパン(ペーパーで水気をサッとふいてください)を温めてごま油をしき、2をさっと炒め、油がまわったら青ネギ、〇を加えてからめる
きっかけ
夕食につくりました。
おいしくなるコツ
茹でた後はしっかり水気を切ってください。 もやしは茹ですぎるとクタっとなりすぎてしまうので気をつけていただければと思います。
- レシピID:1760024542
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と野菜の中華風炒め
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