ピリ辛♪鷄むね肉とザーサイのスープ レシピ・作り方

ピリ辛♪鷄むね肉とザーサイのスープ
  • 約30分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付きのザーサイを使ったヘルシー&簡単なスープです♪ご飯にかけると鶏飯風?になります( ´艸`)

材料(2~4人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • カップ4
  • 小さじ1/2~1
  • 生姜の皮 ひとかけ分
  • 味付きザーサイ 50g
  • 青ネギ(小口切り) 1~2本
  • 糸唐辛子(あれば) 2~4つまみ

作り方

  1. 1 鷄肉は厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にする
  2. 2 鍋に水、1、塩(半量だけ)、生姜の皮を入れて火にかけ、沸いたら弱火にして20分ほど煮る
  3. 3 鷄肉、生姜の皮を取り出し、ザーサイを加え、塩で味をととのえる

    ※鷄肉の粗熱がとれたらほぐしてください
  4. 4 器に鷄肉を盛り、2を注ぎ入れ、青ネギを加えて糸唐辛子をのせる

    ※写真は1人分です

きっかけ

TVでおいしそうな鶏飯を観て、似たようなものをつくってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ザーサイが大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。 塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024519
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理低カロリーおかず簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
搾菜 簡単 鶏飯 ダイエット
料理名
鷄むね肉とザーサイのスープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る