ピリ辛♪鷄むね肉とザーサイのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鷄むね肉 1枚
- 水 カップ4
- 塩 小さじ1/2~1
- 生姜の皮 ひとかけ分
- 味付きザーサイ 50g
- 青ネギ(小口切り) 1~2本
- 糸唐辛子(あれば) 2~4つまみ
作り方
- 1 鷄肉は厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にする
- 2 鍋に水、1、塩(半量だけ)、生姜の皮を入れて火にかけ、沸いたら弱火にして20分ほど煮る
-
3
鷄肉、生姜の皮を取り出し、ザーサイを加え、塩で味をととのえる
※鷄肉の粗熱がとれたらほぐしてください -
4
器に鷄肉を盛り、2を注ぎ入れ、青ネギを加えて糸唐辛子をのせる
※写真は1人分です
きっかけ
TVでおいしそうな鶏飯を観て、似たようなものをつくってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ザーサイが大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。 塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760024519
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉とザーサイのスープ
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