簡単♪キャベツと魚肉ソーセージのスパゲティー レシピ・作り方

簡単♪キャベツと魚肉ソーセージのスパゲティー
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
魚肉ソーセージはトースターで焼いてふわふわに♪スパゲティーを茹でたら和えるだけなのでとても簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりめの水(1.5~2リットルくらい)を入れて火にかけ、沸いたら塩、オリーブ油を入れスパゲティーを茹でる

    ※茹で上がる3分前くらいに、キャベツとえのきを入れて一緒に茹でる
  2. 2 魚肉ソーセージは斜めに薄切りにし、アルミホイルに広げてトースターで4~5分、少し焼きいろがつくまで焼き、大きめのボウルにオリーブ油、塩昆布と共に入れておく
  3. 3 スパゲティーが茹で上がったらザルにあげてお湯をしっかり切り、2に入れてよく和え、器に盛りごまをふる

    ※写真は一人分です

きっかけ

朝食につくりました。

おいしくなるコツ

スパゲティーは1.7mm茹で時間8分のものを使用しています。 塩昆布はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024493
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ塩昆布100円以下の節約料理えのきキャベツ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 簡単 パスタ スパゲティ
料理名
キャベツと魚肉ソーセージのスパゲティー
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/04/25 13:32
    簡単♪キャベツと魚肉ソーセージのスパゲティー
    はぁぽじさん、魚肉ソーセージのスパゲッティーを作りました♪キャベツが無かったので、セロリの葉を入れて作りました。塩昆布の味が染みてとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る