簡単♪キャベツと魚肉ソーセージのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー 200g
- 塩 大さじ1/2くらい
- オリーブ油(茹でる時用) 少々
- キャベツ(食べやすい大きさに切る) 100g
- えのき(石づきを落とし半分の長さに切る) 50g
- 魚肉ソーセージ 1本
- オリーブ油 大さじ1/2
- 塩昆布 2~3つまみ
- いりごま 小さじ1/2~1
作り方
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1
鍋にたっぷりめの水(1.5~2リットルくらい)を入れて火にかけ、沸いたら塩、オリーブ油を入れスパゲティーを茹でる
※茹で上がる3分前くらいに、キャベツとえのきを入れて一緒に茹でる - 2 魚肉ソーセージは斜めに薄切りにし、アルミホイルに広げてトースターで4~5分、少し焼きいろがつくまで焼き、大きめのボウルにオリーブ油、塩昆布と共に入れておく
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3
スパゲティーが茹で上がったらザルにあげてお湯をしっかり切り、2に入れてよく和え、器に盛りごまをふる
※写真は一人分です
きっかけ
朝食につくりました。
おいしくなるコツ
スパゲティーは1.7mm茹で時間8分のものを使用しています。 塩昆布はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024493
- 公開日:2016/07/29
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ヤスのり子2020/04/25 13:32はぁぽじさん、魚肉ソーセージのスパゲッティーを作りました♪キャベツが無かったので、セロリの葉を入れて作りました。塩昆布の味が染みてとても美味しかったです♡