白だしで味玉♪ レシピ・作り方

白だしで味玉♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
おつまみやお弁当にも♪

材料(ゆで卵4個人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋などに材料を全て入れ、冷蔵庫で4~5時間おく

    ※満遍なく浸かるように時々返してください

きっかけ

白だしにハマっていて(^^;

おいしくなるコツ

白だしは100mlで食塩相当量15.1gのものを使用しています。

  • レシピID:1760024492
  • 公開日:2016/07/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵すきまおかずビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
味玉 味付け玉子 白だし おつまみ
料理名
味付け玉子
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/01/30 21:36
    白だしで味玉♪
    白だしで手軽に出来ますね~。ラーメンにも合います♪
  • あやまんJP
    あやまんJP
    2020/08/29 19:42
    白だしで味玉♪
    白だしでも出来るなんて!お弁当や冷やし中華に使いました。色もキレイでニンニクがアクセントになりますね。
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2020/08/27 17:48
    白だしで味玉♪
    白だし、最近よく使っています!見た目より味が染みていて美味しいですね!また作ります!
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2019/07/06 08:51
    白だしで味玉♪
    中まで味がしみて、とてもおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る