鮭と大葉の焼き生春巻き レシピ・作り方

鮭と大葉の焼き生春巻き
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
スナック感覚で食べられる焼き生春巻きです。鮭のおいしさが味わえるよう、調味料はお塩だけを使用しました。

材料(2人分)

  • 生鮭・切り身 2切れ
  • 生春巻きの皮 4枚
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • 大葉 4枚
  • 塩(鮭用) 少々
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鮭の水気をペーパーでふき、塩をふってフライパンで焼く(フライパン用ホイルを使用しています)

    骨と皮を除き身をざっと4等分にする
  2. 2 生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせて戻し(袋の表示通りに戻してください)、真ん中より少し下に玉ねぎ、鮭をのせて手前からひと巻きする

    皮の端(巻いた上)に軸をとった大葉をのせる
  3. 3 両端を折りたたんでから
  4. 4 くるっと巻きあげる

    ※巻き終えた生春巻きはくっつきやすいので離しておいてください
  5. 5 オリーブ油をしいたフライパンで4をくっつかないようにおき、両面を焼く

    焼きいろがついたら塩をふる

きっかけ

生春巻きの皮が少し残っていたので。鮭を焼いて具にしたらおいしいだろうなと思いました。

おいしくなるコツ

皮が破れやすくなるので玉ねぎはできるだけ薄く切ってください。

  • レシピID:1760024381
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパンだけでおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ生春巻き
関連キーワード
生春巻き 焼き生春巻き おつまみ 簡単
料理名
鮭と大葉の焼き生春巻き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る