鮭と大葉の焼き生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の水気をペーパーでふき、塩をふってフライパンで焼く(フライパン用ホイルを使用しています)
骨と皮を除き身をざっと4等分にする -
2
生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせて戻し(袋の表示通りに戻してください)、真ん中より少し下に玉ねぎ、鮭をのせて手前からひと巻きする
皮の端(巻いた上)に軸をとった大葉をのせる - 3 両端を折りたたんでから
-
4
くるっと巻きあげる
※巻き終えた生春巻きはくっつきやすいので離しておいてください -
5
オリーブ油をしいたフライパンで4をくっつかないようにおき、両面を焼く
焼きいろがついたら塩をふる
きっかけ
生春巻きの皮が少し残っていたので。鮭を焼いて具にしたらおいしいだろうなと思いました。
おいしくなるコツ
皮が破れやすくなるので玉ねぎはできるだけ薄く切ってください。
- レシピID:1760024381
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- 鮭と大葉の焼き生春巻き
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