焼き梅納豆✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆 1パック(45g)
- えのき(冷凍したもの) 44g
- 梅干し 1個
- 万能ネギ(小口切り) 5g
- 大葉(粗みじん切り) 2g
- いりごま 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/3
- 刻み海苔 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
えのきは少し室温においてから、1cmに切る
梅干しは種をのぞいて包丁でたたく - 2 納豆、1をあわせてよくかき混ぜてから、万能ネギ、大葉、いりごま、しょうゆを加えて混ぜる
- 3 ごま油をしいたフライパンに2を広げて焼く(弱火で1分ほど焼いたら蓋をして1~2分蒸し焼きにする)
- 4 器に盛り刻み海苔をのせる
関連情報
- 料理名
- 塩分控えめ 焼き梅納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/13 13:19とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)