切干大根としらすの塩炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切干大根 30g
- 豆苗(根元を落としたもの) 70g
- しらす 20g
- 生姜(みじん切り) 5g
- 酒 大さじ1
- 塩 1g
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/4~1/5
作り方
-
1
切干大根は洗い、水気をしぼる
豆苗は1~2cmに切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、切干大根、しらすを加えてさっと炒める
- 3 2に酒、塩を加え、水分がなくなるまで炒めたら、豆苗を加え少ししんなりするまで炒め、いりごま、七味唐辛子を加えて混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/27 18:38おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです!