切干大根としらすの塩炒め✿ レシピ・作り方

切干大根としらすの塩炒め✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単な炒めものです♪お弁当やおつまみにも◎!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は洗い、水気をしぼる

    豆苗は1~2cmに切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、切干大根、しらすを加えてさっと炒める
  3. 3 2に酒、塩を加え、水分がなくなるまで炒めたら、豆苗を加え少ししんなりするまで炒め、いりごま、七味唐辛子を加えて混ぜる

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024212
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方作り置き・冷凍できるおかず切り干し大根しらすとうみょう(豆苗)
関連キーワード
塩分控えめ お弁当 おつまみ 簡単
料理名
塩分控えめ 切干大根としらすの塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/27 18:38
    切干大根としらすの塩炒め✿
    おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る