切干大根としらすの塩炒め✿ レシピ・作り方
![切干大根としらすの塩炒め✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ffa00b4ef2e92fcc43f9c776a0b9ec9d1e7a46.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 切干大根 30g
- 豆苗(根元を落としたもの) 70g
- しらす 20g
- 生姜(みじん切り) 5g
- 酒 大さじ1
- 塩 1g
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/4~1/5
作り方
-
1
切干大根は洗い、水気をしぼる
豆苗は1~2cmに切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、切干大根、しらすを加えてさっと炒める
- 3 2に酒、塩を加え、水分がなくなるまで炒めたら、豆苗を加え少ししんなりするまで炒め、いりごま、七味唐辛子を加えて混ぜる
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/27 18:38おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです!