簡単!スモークサーモンと水菜のサラダ レシピ・作り方

簡単!スモークサーモンと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
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スーパーフードゴジベリー(クコの実)入り!スモークサーモンの塩分だけでも十分なので塩分控えめのドレッシングにしてみました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■クコの実は30分ほど水につけて戻す(調理時間に含みません)

    ■水菜は食べやすい長さに切る

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ボウルに粗みじん切りにしたスプラウト、〇を入れてよく混ぜる
  3. 3 器に水菜、玉ねぎを盛ってスモークサーモンをのせ、2をかけ、クコの実、黒胡椒、オリーブオイルをふりかける

きっかけ

スプラウトを消費したくて。減量中夫の夕食につくったら好評でした(^_^;)

おいしくなるコツ

黒胡椒はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024203
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ新玉ねぎ水菜スモークサーモン
関連キーワード
クコの実 ヘルシー スーパーフード 簡単 おもてなし すぐできる 塩分控えめ ゴジベリー
料理名
塩分控えめ スモークサーモンと水菜のサラダ
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