簡単!スモークサーモンと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- スモークサーモン 1P(115g)
- 水菜(根元を落としたもの) 1/3袋(70g)
- 新玉ねぎ 1/2個(70g)
- スプラウト(根元を落としたもの) 15g
- 〇塩 2g
- 〇酢 大さじ1
- 〇レモン汁 大さじ1/2
- クコの実※なくても◎ 10粒
- あらびき黒胡椒 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
■クコの実は30分ほど水につけて戻す(調理時間に含みません)
■水菜は食べやすい長さに切る
■玉ねぎは薄切りにする - 2 ボウルに粗みじん切りにしたスプラウト、〇を入れてよく混ぜる
- 3 器に水菜、玉ねぎを盛ってスモークサーモンをのせ、2をかけ、クコの実、黒胡椒、オリーブオイルをふりかける
きっかけ
スプラウトを消費したくて。減量中夫の夕食につくったら好評でした(^_^;)
おいしくなるコツ
黒胡椒はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024203
- 公開日:2016/05/24
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