こんにゃく大根の和風ペペロン炒め✿ レシピ・作り方

こんにゃく大根の和風ペペロン炒め✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
食欲をそそるにんにくと大葉の香りでお箸がすすみます♪食物繊維たっぷりです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に格子状に切込みを入れ、サイコロ状に切る

    大根もサイコロ状に切る(こんにゃくと同じくらいの大きさ)

    水から茹で(沸いてから10分ほど)ザルにあげて水気を切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける

    かおりがたったら、鷹の爪、しめじ、1を加え、中火で炒める
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら、しょうゆを加え、素早くフライパンをあおり、なじませる

    火を止めてから、大葉、いりごまを加えて混ぜる

きっかけ

減量中夫の夕食につくりました。こんにゃくと大根ならお腹いっぱい食べても大丈夫なので(^^;

おいしくなるコツ

しょうゆを加えたら素早くなじませてください。(お好みで加減をしてくださいね)

  • レシピID:1760024130
  • 公開日:2016/05/16
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カテゴリ
血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず大根板こんにゃく
関連キーワード
塩分控えめ ダイエット おつまみ ペペロン
料理名
こんにゃくと大根のペペロン風炒め
はぁぽじ
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