現在地

あったかトロッ!肉厚玉ねぎのステーキサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったかトロッ!肉厚玉ねぎのステーキサラダ
  • 100円以下

玉ねぎを肉厚なステーキ風に焼いちゃいます!蒸焼きにして甘さを引き立たせた温かいサラダ。バルサミコ酢の酸味がたまりません!塩分制限のある妊婦さんにも◎です!

作り方

  • 1

    玉ねぎの皮をむいて1cm~1.5cmほどの厚さに切る。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ両面焼き色がつくまで焼く。酒を回し入れ蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにする。

  • 3

    フライパンの蓋を取り1,2回玉ねぎをひっくり返して焼き、フライ返しなどで崩れないようにお皿に盛りつける。

  • 4

    食べる直前にオリーブオイルとバルサミコ酢、岩塩、ブラックペッパーをパラパラかけてできあがり!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

玉ねぎは1cm~1.5cmほどの厚さが焼きやすく、ジューシーに仕上がります。食べ応えがあるのでヘルシーなおつまみとして…生活習慣病や塩分制限のある妊婦さんに…ウェイトオーバーが気になる方におすすめです。

レシピID: 1080014560

公開日:2016.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あったかトロッ!肉厚玉ねぎのステーキサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あったかトロッ!肉厚玉ねぎのステーキサラダのページ上部へ