玉ねぎを肉厚なステーキ風に焼いちゃいます!蒸焼きにして甘さを引き立たせた温かいサラダ。バルサミコ酢の酸味がたまりません!塩分制限のある妊婦さんにも◎です!
玉ねぎの皮をむいて1cm~1.5cmほどの厚さに切る。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ両面焼き色がつくまで焼く。酒を回し入れ蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにする。
フライパンの蓋を取り1,2回玉ねぎをひっくり返して焼き、フライ返しなどで崩れないようにお皿に盛りつける。
食べる直前にオリーブオイルとバルサミコ酢、岩塩、ブラックペッパーをパラパラかけてできあがり!
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
玉ねぎは1cm~1.5cmほどの厚さが焼きやすく、ジューシーに仕上がります。食べ応えがあるのでヘルシーなおつまみとして…生活習慣病や塩分制限のある妊婦さんに…ウェイトオーバーが気になる方におすすめです。
レシピID: 1080014560
公開日:2016.10.05
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