あったかトロッ!肉厚玉ねぎのステーキサラダ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて1cm~1.5cmほどの厚さに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ両面焼き色がつくまで焼く。酒を回し入れ蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにする。
- 3 フライパンの蓋を取り1,2回玉ねぎをひっくり返して焼き、フライ返しなどで崩れないようにお皿に盛りつける。
-
4
食べる直前にオリーブオイルとバルサミコ酢、岩塩、ブラックペッパーをパラパラかけてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
玉ねぎは1cm~1.5cmほどの厚さが焼きやすく、ジューシーに仕上がります。食べ応えがあるのでヘルシーなおつまみとして…生活習慣病や塩分制限のある妊婦さんに…ウェイトオーバーが気になる方におすすめです。
- レシピID:1080014560
- 公開日:2016/10/05
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タクランナー2024/01/01 15:01バルサミコ酢が効いていて美味しいですね♪
厚切りでも玉ねぎの美味しさが十分に引き出されますね^_^