野菜がたくさん食べられる♪焼き肉サラダ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(赤身の薄切りまたは切り落とし) 200g
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇しょうゆ 大さじ1/2
- 〇にんにく(すりおろす) 3~4g
- 〇一味唐辛子 小さじ1/3~1/4
- 〇ごま油 小さじ1/2
- リーフレタス(一口大に切る) 50g
- スプラウト(根元を落としたもの) 12g
- カイワレ大根(根元を落とし3等分に切る) 27g
- 生姜(皮をむいて千切りにしたもの) 14g
- ミニトマト(ヘタをとったもの) 5個(54g)
- いりごま 小さじ1/2
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
牛肉(大きいものは食べやすい大きさに切る)に〇を揉み込み下味をつける
この間にボウルにレタス、スプラウト、カイワレ大根、生姜を入れてよく混ぜる -
2
フライパンを温め、牛肉を焼く
※色が変わったら火を止め焼きすぎないように注意してください - 3 器に1のボウルに入れたレタス~を盛り、上に2をのせ、ミニトマトを添えていりごまをふりかけ、糸唐辛子をのせる
きっかけ
減量中夫の夕食につくったら好評でした(^^;
おいしくなるコツ
かいわれ大根はあった方がよいと思いますが、他はお好みの野菜をたっぷり使用してみてください。
- レシピID:1760024111
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- 塩分控えめ 焼き肉サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Chai2021/08/23 09:30野菜たっぷりでスタミナもつけられてとても美味しく大満足でした。
-
AsuKa2021/04/02 19:52セロリとピーマンを添えて、いただきました!
味もしっかりついているのでドレッシングいらずで美味しかったです! -
たらたらん2020/07/30 21:16豚肉で代用しました。
野菜がたくさん食べれますね。
美味しかったです。
ありがとうございました^ ^ -
★☆こぶたちゃん☆★2020/05/14 20:19お肉の味でドレッシングなど要らず、お野菜も美味しく頂くことができました(ノ≧∀≦)ノ
オススメのかいわれ大根なかったので、次回はぜひやってみます(о´∀`о)♪