節約おかず♪鷄むね肉と玉ねぎのピリ辛クミン炒め レシピ・作り方

節約おかず♪鷄むね肉と玉ねぎのピリ辛クミン炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
クミンのかおりが食欲をそそります( ´艸`)
おつまみにも◎です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、〇を揉み込み、冷蔵庫に1~2時間おく

    ※調理時間には含みません
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、クミンを入れて弱火にかけ、かおりがたったら玉ねぎを入れて中火で炒め、半透明になったら取り出す
  3. 3 2のフライパンで1を弱めの中火で焼く

    ※両面あわせて4~5分くらい焼きます
  4. 4 火がとおったら、2、かいわれ大根を入れて炒めあわせる

きっかけ

減量中夫の夕食につくりました。

おいしくなるコツ

かいわれ大根は炒めすぎに注意してください。 新玉ねぎ→玉ねぎでも◎です。

  • レシピID:1760024098
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方スパイス&ハーブ鶏むね肉玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鷄胸肉 簡単 新玉ねぎ 塩分控えめ
料理名
鷄むね肉と新玉ねぎのスパイス炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る