節約おかず♪鷄むね肉と玉ねぎのピリ辛クミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮を脂をとったもの) 1枚(230g)
- 新玉ねぎ(くし切り) 1/2個(110g)
- にんにく(芽をとって潰す) 1かけ(6g)
- クミン(ホール) 小さじ1/2
- かいわれ大根(根元を取り半分に切る) 15g
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇パプリカパウダー 小さじ1/2
- 〇あらびき黒胡椒 小さじ1/4
- 〇レッドペッパー 小さじ1/3~1/4
- 〇オリーブオイル 小さじ1/2
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、〇を揉み込み、冷蔵庫に1~2時間おく
※調理時間には含みません - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、クミンを入れて弱火にかけ、かおりがたったら玉ねぎを入れて中火で炒め、半透明になったら取り出す
-
3
2のフライパンで1を弱めの中火で焼く
※両面あわせて4~5分くらい焼きます - 4 火がとおったら、2、かいわれ大根を入れて炒めあわせる
きっかけ
減量中夫の夕食につくりました。
おいしくなるコツ
かいわれ大根は炒めすぎに注意してください。 新玉ねぎ→玉ねぎでも◎です。
- レシピID:1760024098
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と新玉ねぎのスパイス炒め
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おつまみにも◎です!