ひじきとグリーンピースいり豆腐✿ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 木綿豆腐 300g(水切り後260g)
- ひじき 正味80g
- ちくわ(みじん切り) 2本(56g)
- にんじん(みじん切り) 1/2本(約50g)
- 冷凍グリーンピース 20g
- 溶き卵 1個分(55g)
- 〇うすくちしょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- 〇酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 耐熱のボウル(もしくは深めの器)に豆腐を崩して入れ、レンジ(600W)に3分かけ、ザルに上げて水気を切る
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2
鍋にお湯を沸かし、にんじんを茹で、やわらかくなったら、ひじき、ちくわ、グリーンピースを入れる
→再沸騰したら1のザルに上げ、ヘラなどで押し、水気をよく切る - 3 にんじんを茹でた鍋(フライパンでも)の水気をペーパーでふき、ごま油をしいて2を炒める
-
4
水分が飛んできたら、火を弱めて〇を加え、溶き卵を加えて大きく混ぜる
卵に火が入ったらできあがりです
関連情報
- 料理名
- 塩分控えめ ひじき入り炒り豆腐
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