ひじきとグリーンピースいり豆腐✿ レシピ・作り方

ひじきとグリーンピースいり豆腐✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
食物繊維たっぷり♪具沢山でヘルシーな体に嬉しいいり豆腐です♡

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 耐熱のボウル(もしくは深めの器)に豆腐を崩して入れ、レンジ(600W)に3分かけ、ザルに上げて水気を切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、にんじんを茹で、やわらかくなったら、ひじき、ちくわ、グリーンピースを入れる

    →再沸騰したら1のザルに上げ、ヘラなどで押し、水気をよく切る
  3. 3 にんじんを茹でた鍋(フライパンでも)の水気をペーパーでふき、ごま油をしいて2を炒める
  4. 4 水分が飛んできたら、火を弱めて〇を加え、溶き卵を加えて大きく混ぜる

    卵に火が入ったらできあがりです

きっかけ

大好きないり豆腐をちょっと塩分控えめに作ってみました。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さに仕上げてください。

  • レシピID:1760023985
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理ひじき炒り豆腐
関連キーワード
いり豆腐 簡単 高血圧 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ ひじき入り炒り豆腐
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る