春キャベツと高野豆腐の煮物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 100g
- 高野豆腐(一口タイプ) 30g
- にんじん 1/2本
- 油揚げ 1枚
- だし 300ml
- しょうゆ 25ml
- みりん 20ml
作り方
-
1
春キャベツは一口大に切る
にんじんは皮をむいて斜めに3mm厚さに切る
油揚げは熱湯で油抜きをし、食べやすい大きさに切る - 2 鍋にだしを入れて沸かし、しょうゆ、みりん、高野豆腐、にんじんを入れ、弱めの中火で6~7分煮る
- 3 2にキャベツ、油揚げを入れ、キャベツがしんなりするくらい、さっと煮る
きっかけ
春キャベツをもらったので、夕食につくりました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は戻さず使えるタイプを使用しています。 春キャベツでなくても◎です。
- レシピID:1760023857
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません