蓮根と蒟蒻のきんぴら風++ レシピ・作り方

蓮根と蒟蒻のきんぴら風++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単美味しい(≧∇≦)/

材料(3~4人分)

  • 蓮根 1節
  • 蒟蒻 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ3
  • ※醤油 大さじ2.5
  • ※酢 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 蓮根は4cm位の長さに切ってから、縦に食べやすい大きさに切り揃えます。
  2. 2 蒟蒻は4~5mmno
    厚さにスライスしてから、真ん中に切り込みを入れ、手綱蒟蒻にします。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、1と2を軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、汁気が無くなるまで絡めながら炒めます。
  5. 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

そろそろ使い切りたい蓮根と蒟蒻が余っていたので・・・

  • レシピID:1760023769
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のこんにゃく板こんにゃくれんこん
関連キーワード
和食 副菜 食物繊維 簡単
料理名
蓮根と蒟蒻のきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る