ニラともやしの酸辣湯風スープ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm長さに切る
しめじは石づきをとってほぐす - 2 鍋にごま油をしいて生姜を炒め、かおりが立ったらしめじ、もやし、にらの順に加えてサッと炒める
- 3 2に水、鶏がらスープの素を加え、煮立ったら〇を加えてひと煮立ちさせる
-
4
塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける
火を止めて酢を加える
きっかけ
野菜たっぷりの辛いスープが飲みたくなったので(^^;
おいしくなるコツ
しめじではなくしいたけなど他のきのこでも◎です。
- レシピID:1760023713
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 料理名
- ニラともやしの酸辣湯風スープ
レポートを送る
4 件