生姜かおる♪じゃこ納豆チャーハン✿ レシピ・作り方

生姜かおる♪じゃこ納豆チャーハン✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜を多めに使った簡単な和風チャーハンです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯(今回は玄米) 200g
  • 玉子 1個
  • じゃこ 大さじ1
  • 生姜(粗みじん切り) 10g
  • 納豆 1P
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1/3~1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • 鰹節 1~2つまみ
  • 長葱(粗みじん切り) 3~4cm
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ、玉子を割り入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、生姜、じゃこを炒める

    生姜のかおりが立ってきたら1、納豆を入れる
  3. 3 ご飯がパラパラしてきたら、酒、しょうゆ、塩、こしょうを加えて味をととのえる

    火を止めて鰹節、長葱、いりごまを加え混ぜる

きっかけ

夫の昼食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

各調味料はお好みで加えてください。

  • レシピID:1760023357
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン100円以下の節約料理簡単魚料理納豆ちりめんじゃこ
関連キーワード
じゃこ 納豆 チャーハン 生姜
料理名
納豆とじゃこのチャーハン
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る