生姜かおる♪じゃこ納豆チャーハン✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(今回は玄米) 200g
- 玉子 1個
- じゃこ 大さじ1
- 生姜(粗みじん切り) 10g
- 納豆 1P
- 酒 少々
- しょうゆ 小さじ1/3~1/2
- 塩、こしょう 各少々
- 鰹節 1~2つまみ
- 長葱(粗みじん切り) 3~4cm
- いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1~2
作り方
- 1 ボウルにご飯を入れ、玉子を割り入れてよく混ぜる
-
2
フライパンにごま油をしいて、生姜、じゃこを炒める
生姜のかおりが立ってきたら1、納豆を入れる -
3
ご飯がパラパラしてきたら、酒、しょうゆ、塩、こしょうを加えて味をととのえる
火を止めて鰹節、長葱、いりごまを加え混ぜる
関連情報
- 料理名
- 納豆とじゃこのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません