白菜と鷄のゆず味噌鍋✿ レシピ・作り方

白菜と鷄のゆず味噌鍋✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄の出汁がきいたヘルシーでおいしいお鍋です♪(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鷄肉は皮と脂をとって一口大のそぎ切りにする
  3. 3 水、2、しょうがを鍋に入れて火にかけ、沸いたらアクを取り、酒、みりん、1を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮る
  4. 4 白菜がしんなりしたら、味噌を溶き入れ蓋をし2~3分弱火で煮たら火を止め、ゆずを加えてそのまま1~2分蒸らす

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減をしてくださいね(^人^) 召し上がる際にお好みで七味唐辛子をかけても◎です。

  • レシピID:1760023287
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉白菜
関連キーワード
白菜 簡単
料理名
白菜と鶏の味噌鍋 ゆず入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る