白菜と鷄のゆず味噌鍋✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る
- 2 鷄肉は皮と脂をとって一口大のそぎ切りにする
- 3 水、2、しょうがを鍋に入れて火にかけ、沸いたらアクを取り、酒、みりん、1を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮る
- 4 白菜がしんなりしたら、味噌を溶き入れ蓋をし2~3分弱火で煮たら火を止め、ゆずを加えてそのまま1~2分蒸らす
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減をしてくださいね(^人^) 召し上がる際にお好みで七味唐辛子をかけても◎です。
- レシピID:1760023287
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏の味噌鍋 ゆず入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません