やさしいお味♪豆腐と油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、開いて4等分に切る
豆腐は軽く水切りをして、食べやすい大きさに切る - 2 小鍋にだしを煮立たせ、しょうゆ、みりん、砂糖を加えたら1を入れ、落し蓋をして弱火で5分ほど煮る
- 3 落し蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮る
-
4
3を器に盛り、青ネギをのせる
※お豆腐が崩れないように盛ってくださいね(^^;
関連情報
- 料理名
- 豆腐と油揚げの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません