ごま油かおる♪水菜と豆腐のサラダ✿ レシピ・作り方

ごま油かおる♪水菜と豆腐のサラダ✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
アツアツごま油をジュッ♪にんにくのかおりでお箸もすすみますよ!!おつまみにも♪(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする

    ※私はキッチンペーパーに包んでレンジ(500W)で3分加熱しています
  2. 2 水菜は根元を落として食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンで潰したにんにくとごま油を入れて弱火にかけ、煙が出るまで熱する
  4. 4 器に2、真ん中に食べやすく切った1、手でほぐしたカニカマ、長ネギをのせ、すりごまをふったらポン酢をかけ、熱々の3を少しずつかける

きっかけ

水菜をもらったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

熱したごま油をかける際は火傷しないように気をつけてください。

  • レシピID:1760022937
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐簡単おつまみカニカマ水菜
関連キーワード
水菜 サラダ 豆腐 簡単
料理名
水菜と豆腐のサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る