豆腐とふんわり卵のお吸い物✿ レシピ・作り方

豆腐とふんわり卵のお吸い物✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ふわふわ卵がたっぷりめなお吸い物です(^-^)ホッコリ♨体も心も温まりますよ♥

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁(150g)
  • 溶き玉子 2個
  • 400cc
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れて火にかけ、沸いたらみりん、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって加える
  2. 2 再沸騰したらよくといた溶き卵を細くそーっと加え、浮いてきたら蓋をして火を止め1分ほどおく
  3. 3 器に盛って青ネギを散らす

きっかけ

寒いのでカラダが温まるような汁物が食べたくて。昼食に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

お豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みで♪

  • レシピID:1760022936
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物白だしその他の卵料理5分以内の簡単料理木綿豆腐
関連キーワード
お吸い物 豆腐 簡単
料理名
豆腐と卵のお吸い物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/02 18:21
    豆腐とふんわり卵のお吸い物✿
    油揚げも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る