豆腐とふんわり卵のお吸い物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、白だしを入れて火にかけ、沸いたらみりん、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって加える
- 2 再沸騰したらよくといた溶き卵を細くそーっと加え、浮いてきたら蓋をして火を止め1分ほどおく
- 3 器に盛って青ネギを散らす
きっかけ
寒いのでカラダが温まるような汁物が食べたくて。昼食に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
お豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みで♪
- レシピID:1760022936
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- 豆腐と卵のお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/12/02 18:21油揚げも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。