たらの切り身で簡単♪アクアパッツァ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら 2切れ
- あさり(砂抜き済) 10個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 白ワイン(酒) 50ml
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ミニトマト(ヘタをとる) 6個
- 生バジル 50g
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 塩、こしょうとバジル以外の材料を鍋に入れ、蓋をして蒸し煮にする
-
2
あさりが開いたら、バジルをちぎってのせる
煮汁の味をみて、塩、こしょうで味をととのえる - 3 器に盛り、バジル(分量外)を適量のせる
きっかけ
アクアパッツァが食べたくなって。おつまみにつくりました(^-^)
おいしくなるコツ
仕上げの塩、こしょうは必ず味をみてから加えてくださいね。
- レシピID:1760022865
- 公開日:2016/02/22
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- アクアパッツァ たら 節約 フレッシュハーブ 生バジル 簡単 おもてなし
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