現在地

高野豆腐とえのきと小松菜の煮物✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とえのきと小松菜の煮物✿

一口サイズのそのまま使える高野豆腐を使った簡単な煮物です♪(*^-^*)

作り方

  • 1

    えのきは石づきをとってから半分の長さに切ってほぐす

    小松菜は4~5cm長さに切る

  • 2

    鍋にだしを入れて中火にかけ、沸いたらみりん、砂糖、しょうゆ、塩、高野豆腐を加え、弱火で7~8分煮る

  • 3

    2に1を加えて2分ほど小松菜が少ししんなりするまで煮る

きっかけ

小松菜をもらったので、とえのきを消費したかったから(^_^;)

おいしくなるコツ

薄味になっています。お好みで調味料は加減をしてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1760022636

公開日:2015.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐とえのきと小松菜の煮物✿のページ上部へ