高野豆腐とえのきと小松菜の煮物✿ レシピ・作り方

高野豆腐とえのきと小松菜の煮物✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
一口サイズのそのまま使える高野豆腐を使った簡単な煮物です♪(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとってから半分の長さに切ってほぐす

    小松菜は4~5cm長さに切る
  2. 2 鍋にだしを入れて中火にかけ、沸いたらみりん、砂糖、しょうゆ、塩、高野豆腐を加え、弱火で7~8分煮る
  3. 3 2に1を加えて2分ほど小松菜が少ししんなりするまで煮る

きっかけ

小松菜をもらったので、とえのきを消費したかったから(^_^;)

おいしくなるコツ

薄味になっています。お好みで調味料は加減をしてください。

  • レシピID:1760022636
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理えのき小松菜高野豆腐
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 簡単 煮物
料理名
高野豆腐とえのきと小松菜の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2022/09/24 20:49
    高野豆腐とえのきと小松菜の煮物✿
    上品な味で美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る