高野豆腐とえのきと小松菜の煮物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐(戻さずそのまま使えるもの) 30g
- えのき 60g
- 小松菜 50g
- だし 300cc
- みりん 大1
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
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1
えのきは石づきをとってから半分の長さに切ってほぐす
小松菜は4~5cm長さに切る - 2 鍋にだしを入れて中火にかけ、沸いたらみりん、砂糖、しょうゆ、塩、高野豆腐を加え、弱火で7~8分煮る
- 3 2に1を加えて2分ほど小松菜が少ししんなりするまで煮る
きっかけ
小松菜をもらったので、とえのきを消費したかったから(^_^;)
おいしくなるコツ
薄味になっています。お好みで調味料は加減をしてください。
- レシピID:1760022636
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とえのきと小松菜の煮物
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tommy06032022/09/24 20:49上品な味で美味しかったです^ ^