小松菜と梅昆布のスープ✿ レシピ・作り方

小松菜と梅昆布のスープ✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
梅昆布茶?みたいな和風のスープです♪(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切る(ザッと茎と葉に分けてください)
  2. 2 鍋に水、白だしを入れて煮立たせ、1を加え(茎から先に加えてください)、茎がしんなりしてきたら、梅干をちぎって加えてひと混ぜする
  3. 3 2を器に盛り、とろろ昆布をのせる

きっかけ

小松菜をもらったので。梅干し好きな夫のお昼ご飯につくりました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白だし、梅干しはお持ちのものにより、お好みで加えてください。

  • レシピID:1760022605
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白だし梅干し小松菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
スープ 簡単 小松菜 梅干し
料理名
小松菜と梅干しととろろ昆布のスープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/04/01 17:08
    小松菜と梅昆布のスープ✿
    梅昆布茶みたいな味でとても美味しかったです♡ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る