小松菜と梅昆布のスープ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 1株
- 水 300cc
- 白だし 小さじ1と1/2
- 梅干し(種はのぞく) 1個
- とろろ昆布 2つまみ~
作り方
- 1 小松菜は3cm長さに切る(ザッと茎と葉に分けてください)
- 2 鍋に水、白だしを入れて煮立たせ、1を加え(茎から先に加えてください)、茎がしんなりしてきたら、梅干をちぎって加えてひと混ぜする
- 3 2を器に盛り、とろろ昆布をのせる
きっかけ
小松菜をもらったので。梅干し好きな夫のお昼ご飯につくりました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白だし、梅干しはお持ちのものにより、お好みで加えてください。
- レシピID:1760022605
- 公開日:2015/11/01
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愛理紗2016/04/01 17:08梅昆布茶みたいな味でとても美味しかったです♡ご馳走様でした!!